Схема принципиальная драйвера для светодтода

схема принципиальная драйвера для светодтода
Элементы оказались исправны, но в какой-то момент схема заработала!Я проверил осциллографом формы и напряжения сигналов во всех точках преобразователя и с удивлением убедился, что все они – полностью паспортные. Поэтому включение драйвера без входного конденсатора категорически запрещено. Известны случаи, когда в светодиодах китайского происхождения ток плавно продолжает нарастать в течение некоторого времени после включения и останавливается на значении, превышающем паспортный номинал. При этом ток на выходе будет номинальным. Уж если установили 20мА, то столько и будет. Из сказанного можно сделать вывод, что к выходу стабилизатора тока можно «напрямую» подключить миллиамперметр постоянного тока.


Винт вставить в отверстие закрутить в заведенную внутрь цоколя гайку. Постепенно этот ток затухает и цикл начинается снова. Если вы настроили драйвер на 1А на выходе, то минимальный возможный выходной ток будет 90мА. Это можно использовать для регулировки яркости светодиода. ШИМ вход Для основной работы схемы достаточно одного компаратора. Но в LM393 есть два компаратора. Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком.

Такой конвертер имеет эффективность 90% и выше.Этот драйвер при работе мало греется и не требует теплоотвода. Драйвер для питания светодиодов обеспечивает стабильный ток на выходе. Плюс один и очень большой, схема очень надежная. Поэтому очень важно правильно рассчитать нагрузку на блок питания. Также стоит отметить, что импульсные блоки не любят включения без нагрузки.

Похожие записи: