Производство макаронных изделий технологическая схема

производство макаронных изделий технологическая схема
Здесь установлены бескалориферные сушильные шкафы 4, к ко­торым плотно подставляют вагонетки с заполненными кассе­тами, либо вручную перекладывают кассеты из тележки в су­шильный шкаф. Продукция изготовлена из экологически чистого сырья, не имеет искусственных добавок, красителей и консервантов. Пуск мельницы в эксплуатацию состоялся летом 2000 года, таким образом, цикл собственного производства стал почти замкнутым. Данный пункт используют для уплотнения замешенного теста, т.е. его нужно превратить в однородную пластичную тестовую массу.


Макаронные изделия могут выпускать фасованными (не более 1 кг.) и весовыми. В первом случае в качестве упаковки используются картонные коробки, бумажные и целлофановые пакеты. Выбор данного предприятия сделан неслучайно, ведь роль макаронных изделий в рационе питания — причем практически во всем мире — трудно переоценить. Подают щи при температуре 75оС, объемом 250 и 500 мл, со сметаной. Каждое прибавление к пассерованной муке и бульону какого-либо из вышеперечисленных компонентов и комбинация этих компонентов или наслоение их последовательно один на другой и дают все многообразие соусов. Яйцепродукты добавляют из расчета 260 — 400 яиц или 10 — 15 кг меланжа на 100 кг. муки.

При норме выпуска 2 200 кг. в месяц готовых изделий, валовая прибыль от реализации продукции составит 70 400 руб. При тарном хранении муки в мешках их укладывают по партиям на стеллажах в штабели тройниками не более восьми мешков в ряд по высоте при ручной кладке, а при использовании автопогрузчиков — в 12 рядов. Макаронные изделия, полученные из хлебо­пекарной муки высшего сорта, имеют обычно светло-кремовый цвет, а из муки I сорта—темно-кремовый с серым оттенком. По внешнему виду макаронная крупка отличается от хле­бопекарной муки крупнотой частичек (как у манной крупы) с желтоватым оттенком. Жесткий режим — это когда вентиляторы разгоняют воздух против потока макарон, а мягкий — когда по направлению движения макаронных изделий.

Похожие записи: