Принципиальная схема рс 83 и эволис

принципиальная схема рс 83 и эволис
Переход сборных шин с одного ряда камер на другой выполняется с помощью шинных мостов. Долговечная маркировка проводов вторичных цепей и табличек сделана на специализированном термопринтере. Для присоединения защитного заземления снаружи в нижней части корпуса ЯКНО присутствует заземляющий зажим. Имеется комплекс блокировок, который предотвращает ошибочные действия персонала: блокировка дверей, разъединителей, высоковольтного выключателя, защитные сетки в высоковольтных отсеках. Места присоединения проводов вторичных цепей к аппаратам (ТТ, ТН, ТСН, силовой выключатель) в высоковольтном отсеке обеспечиваются защитой металлическими экранами. Видимый разрыв в камере обеспечивается разъединителями. В камерах КСО установлена релейная защита, состав которой определяет заказчик в технических требованиях к камерам.


Шинные мосты выполняются без разъединителей и с разъединителями для секционирования сборных шин. Управление разъединителем РВФЗ выполняется двумя приводами марки ПР-10, один из которых управляет главными ножами, другой заземляющими ножами. Салазки имеют специализированное антикоррозийное покрытие, с нанесением краски, устойчивой к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Силовые шины выполнены из изолированной шины на ток 1000А. Провода вторичных цепей прокладываются в экранированной оплетке. Элементы схемы РЗиА, находящиеся под напряжением оперативного питания и цепей измерения, полностью изолированы и находятся только с обратной стороны релейной двери.

Срабатывает в первый момент времени свечения дуги, когда ток еще не достиг значений для действия токовой отсечки. Надписи и знаки “молния” снаружи ячейки на корпусе выполнены в виде металлических табличек. Сработка только на электродугу по спектру свечения. — проверка защиты от замыканий на землю. Шинный мост с двумя разъединителями устанавливается только на крайние камеры ряда.Конструкция камер предусматривает кабельный и шинный ввод.Порядок расположения камер определяется в опросном листе. После изготовления все камеры КСО проходят испытания и проверку работы релейной защиты. В соответствии с техническими требованиями в комплект поставки камеры КСО могут входить торцевые панели и шинные мосты.

Похожие записи: